不要都以為我只會留些沒營養的垃圾話,

PO篇有意義讓你們感動一下好了。

 

殷蕉毛,下次來拍部這種東西吧~

 

一個從小聾啞的女孩,懷揣著音樂的夢想長大,卻經常遭受姐姐的不屑與打擊。
正當她對自身的價值產生疑問的時候,一個流浪藝人告訴她:音樂,只要你閉上眼睛,就能看見。"
兩人同時入圍音樂節,由於嫉妒和害怕,姐姐在比賽前雇人摔壞了妹妹的小提琴,打傷了一直在教導妹妹的流浪藝人。
自以為陰謀得逞,但是妹妹仍然出現在比賽現場,飛揚的卡農從殘破的小提琴中破繭 而出,震動了所有人的心。


這是一部相當完整的濃縮版電影,伏筆,發展,轉折,高潮,典型的人物性格,激烈的矛盾衝突,可以說一切符合戲劇的元素都在本片中一一呈現。


開場的悲劇化色彩濃烈,聾啞的小女孩和落魄的流浪藝人同樣都是悲劇的代表人物。
而最後的高潮運用了很多意象化的景物,曠野,蝶化,朝陽,都預示了一個新的方向。

極具衝擊力的運動鏡頭,充滿情緒化的蒙太奇剪輯手法,和引導人物命運的卡農樂曲,都給這部影片賦以激昂的史詩感。
片子雖然是潘婷的公益廣告,但與宣傳的商業主體已無多大關係了,全片揭示的是一

個勵志主題:在困境中仍然能保持積極樂觀的人,才是一個真正的強者~~ 可是這個
廣告折射人生

最喜歡裏面聾女和那個賣藝老人間的對話:
"為什麼我和別人不一樣?

ginhow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()